Начало координат расположим в точке С. Рассмотрим равновесие отсеченной части бруса.
В сечении возникают внутренние усилия:
;
;
;
0<z<1;
При z=0 получаем: кН; ;
При z=1 получаем: кН; кН;
Второй участок.
Начало координат расположим в точке D. Рассмотрим равновесие отсеченной части бруса.
В сечении возникают внутренние усилия:
;
;
;
0<z<2,2;
При z=0 получаем: кН; кН;
При z=2,2 получаем: кН; кН;
Третий участок.
Начало координат расположим в крайней правой точке. Рассмотрим равновесие отсеченной части бруса.В сечении возникают внутренние усилия:
;
;
;
0<z<1,2;
При z=0 получаем: кН; кН;
При z=1,2 получаем: кН; кН;
Четвертый участок.
Начало координат расположим в точке Е. Рассмотрим равновесие отсеченной части бруса.
В сечении возникают внутренние усилия:
;
;
;
0<z<7,8;
При z=0 получаем: кН; кН;
При z=1,2 получаем: кН; кН;
Составляя эпюры, построенные для отдельных элементов, строим окончательные эпюры M и Q.
Ориентируясь на поэтажную схему строим линии влияния для балки CDE, а затем учитываем влияние балки BC.
Вычисление усилий по линиям влияний:
кНм;
Комплектование специализированного отряда на
устройство дорожной одежды. Расчет
средней дальности транспортировки материалов на трассу
Средняя дальность возки определяется по формуле:
, м (1)
где: L0 – расстояние от места получения материала до места выхода на трассу;
L1 – расстояние от места выхода на трассу до начала трассы;
L2 – расстояние от места выхода на трассу до конца трассы.
Средняя дальность возки:
1. Асфальтобетонной смес ...
Расчет неправильного пикета
Неправильным пикетом отрезок длиной не равной 100 м, а также точка, обозначающая конец такого отрезка. При изысканиях и проектировании автомобильных дорог неправильные пикеты принимаются в пределах 50… 150 м. L1=ПКобщ-ПККПКз=5323,694-4566,125=757,569
L2=5323.694-4665.9971=657.69
L1-L2=99.87м
Таким образ ...
Роль воды в жизни человека
Вода — наиболее распространенное и наиболее важное вещество на Земле. Две трети поверхности Земли занимают моря и океаны. В них сосредоточено 1,5 · 10²¹ кг воды.
Вода — единственное вещество, которую ничем нельзя заменить. Даже некоторые продукты питания уже получают искусственным путем. А потреб ...